SEKRETARIAT DPRD – Sebanyak 5 (Lima) Pejabat di kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Tuban mendapat amanah baru di kantor lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Tuban. Untuk terus menjaga silaturahmi ini, Sekretariat DPRD Tuban mengadakan Tasyakuran Pindah Tugas yang juga di hadiri Ketua DPRD Tuban. Rabu, (16/2/2022).
“Terima kasih atas dedikasinya selama ini saya sampaikan kepada beliau ber lima karena telah melayani Anggota Dewan dengan baik”. Ucap H. M. Miyadi Ketua DPRD Tuban 2 periode itu.
Miyadi mengatakan bahwa di kantor DPRD ini ada 2 kaki, yakni ASN yang pembinanya adalah bupati, dan di DPRD yang kewajibannya adalah melayani Anggota Dewan. Miyadi berharap, dengan berpindahnya pejabat baru yang menggantikan pejabat lama di kantor setwan ini dapat segera beradaptasi dan menyesuaikan diri.
“Karna di setwan ini selain harus melayani Anggota Dewan, juga berkewajiban mematuhi perintah Bupati. Karena statusnya sebagai ASN”. Tutur Politisi asal PKB itu.
Sementara itu, Sekretaris DPRD Tuban Sri Hidajati juga menyampaikan terima kasih atas pengabdian selama ini sehingga tugas dan tanggung jawab dapat terselenggara dengan baik. Menurutnya, adanya perpindahan tugas dari kantor ke kantor itu sudah biasa, karena memang tugas ASN yang tidak bisa menetap di satu instansi.
“Adanya yang keluar dan masuk akan menambah warna di kantor setwan ini” ujar Cicik sapaan akrab sekretaris DPRD.
Sekedar di ketahui, lima pejabat lama yang pindah tugas tersebut adalah Fien Roekmini, Titik Wahyuningsih, Nurtiningsih, Luluk Makrufatun dan Antik Resweliantin. Sementara pejabat baru yang pindah ke kantor setwan diantaranya Amenan, Nur Janah, Lutfi Cahyarini, Sumartono, Arifatuzzahroh, Hymawah Zahdi dan Ashad. (*)